SSブログ

4月23日 ピックルス。

ズッキーニをもらったので、1本ピクルスにしてみた。

DSC_1092.JPG

酢、砂糖、塩、コショー、鷹の爪、ローリエ、ワイン少々
全部まとめてひと煮立ちさせたら、スライサーでおろしながら鍋に直接ズッキーニを放り込む。
あと、冷蔵庫にあったラディッシュもスライスして放り込んだ。

冷めたらビンに入れて冷蔵庫にぶち込む。
明日には食べれるかな。

これでコンビニバーガーにピクルス超増量とか勝手にできるね。


nice!(6)  コメント(0) 
共通テーマ:音楽

nice! 6

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

4月20日 おんちパンク。4月24日 出品 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。